Новости

07.11.2012 Новую схему соревнований в скелетоне придумали из-за ТВ - Потылицына МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Новая система соревнований по скелетону, которую Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) будет тестировать на первом этапе Кубка мира, придумана, чтобы сделать трансляции состязаний более зрелищными, сообщила агентству "Р-Спорт" российская скелетонистка Ольга Потылицына.

На первом этапе КМ, который пройдет 8-10 ноября в американском Лейк-Плэсиде, по итогам двух заездов квалификации в финал соревнований по скелетону и у мужчин, и у женщин выйдут по 10 лучших. Подобная система была опробована в прошлом сезоне в немецком Винтерберге, на остальных этапах квалификации не было.

"Как нам объяснили, новая система соревнований придумана из-за показа соревнований по телевидению, - рассказала Потылицына. - Это сделано для того, чтобы соревнования казались более зрелищными. Пока неизвестно, будет ли такая схема проведения этапов Кубка мира постоянной".

Раньше оба заезда на этапах Кубка мира проводились в один день с небольшим перерывом, в Лейк-Плэсиде же финал перенесен на следующий день.

"Ты так же выступаешь, надо просто настраиваться еще и на второй день, вот и все. Выступаешь, как обычно, по максимуму, а там как кривая вывезет. Во второй день уже полегче, а в первый чувствуешь себя так же, как на любых других соревнованиях", - сказала Потылицына.

Она призналась, что ей тестируемая система "не по душе". "Наверное, потому что приходится проводить три заезда за два дня", - предположила Потылицына. игровые автоматы играть бесплатно шампанское http://slotvideo.ru/video-slot-champagne-priznan-odnim-iz-samyx-vostrebovannyx-igr-ot-mega-dzheka/

Квалификация соревнований скелетонисток начнется в четверг в 18.00 мск, мужчины вступят в борьбу в тот же день в 22.00 мск. Финалы пройдут в пятницу: мужской - в 19.00 мск, женский - в 23.15 мск.

Источник: Р-Спорт