Новости

29.10.2012 Бобслеист Воевода уверен, что сможет набрать хорошую форму к январю СОЧИ, 26 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Бобслеист Алексей Воевода заявил агентству "Р-Спорт", что сможет быстро набрать оптимальную форму, чтобы принять участие в тестировании, по итогам которого станет известно, выступит ли он за сборную России в международном сезоне.

Тандем пилота Александра Зубкова и разгоняющего Воеводы занял третье место на Играх в Ванкувере, после чего выиграл чемпионат мира-2011, однако потом у спортсменов возникли разногласия личного характера. Воевода не принимал участие в соревнованиях в сезоне-2011/12.

"Я всегда отвечаю за свои слова, - сказал Воевода. - Если говорю, что наберу необходимые кондиции, значит, так оно и будет. Я профессионал. У меня есть определенная система подготовки, я знаю, когда и как расту. Я уже сейчас нахожусь в той форме, которая у меня была в том году в середине ноября. Сейчас еще конец октября, а я уже почти "зверь". У меня фактически есть два месяца на подготовку".

В начале 2013 года Воевода пройдет тестирование, после чего станет ясно, примет ли он участие в чемпионатах Европы и мира. "Мне сказали, что тестирование будет в январе. Если побью те результаты, которые показывали ребята, естественно, у меня будет великолепная физическая форма", - сказал собеседник агентства.

По словам бобслеиста, он примет любое решение главного тренера сборной России Пьера Людерса относительно возможного партнера по экипажу. "Как скажет Пьер, так и будет. Мне все равно, с кем поставит. Пусть хоть с девочками поставит, честно", - признался Воевода.

Источник: Р-Спорт