Новости

26.10.2012 Бобслеист Захаров намерен побороться за шанс выступить в Кубке мира СОЧИ, 26 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Бобслеист Никита Захаров заявил агентству "Р-Спорт", что намерен побороться за право попасть в состав сборной России по ходу международного сезона.

Захаров, который был заявлен для участия в Кубке мира перед началом 2012 года, не смог попасть в тройку призеров на Кубке России, прошедшем в Сочи. Молодой пилот будет выступать в Кубке Европы, а в Кубке мира россияне будут представлены экипажами Александра Зубкова, Александра Касьянова и Дмитрия Абрамовича.

"Шанс будет все равно отобраться в сборную, - сказал Захаров. - По итогам трех первых этапов тренеры посмотрят, как выступали все три экипажа в Кубке мира. Возможно, будет произведена замена. Буду готовиться, выступать на Кубке Европы и добиваться высоких результатов".

По словам Захарова, Кубок России складывался для него неудачно с первого заезда соревнований двоек. "Я допустил ошибку, а во втором заезде мы с Максимом (Мелешкиным) проехали неудачно. А сегодня очень тяжело было настроиться, еще и плохо себя чувствую. Хотя второй заезд в четверках проехал нормально, на уровне первых трех пилотов", - считает бобслеист.

Как заявил спортсмен, возможно, он переоценил свои силы. "Может быть, я был чересчур сильно уверен в себе, потому что показывал хорошее время на тренировках, все время был в тройке лучших, некоторые заезды даже выигрывал", - сообщил Захаров.

Источник: Р-Спорт