Новости

26.10.2012 Рабочий визит Виталия Мутко в Сочи Сегодня, 26 октября, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко находится с рабочим визитом в Сочи.

В Центре санного спорта «Санки» глава Минспорта России посетил соревнования мужских бобслейных четверок в рамках Кубка России по бобслею и скелетону. Вместе с В. Мутко на соревнованиях присутствовали президент Международной федерации бобслея и скелетона Иво Ферриани, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов.

Победителем соревнований стал экипаж Александра Зубкова, в составе которого выступили разгоняющие Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло и Максим Мокроусов. Второе место занял экипаж Александра Касьянова, третье – четверка Дмитрия Абрамовича.

Данный турнир является отборочным в национальную сборную на этапы Кубка мира.

После осмотра Центра санного спорта и посещения соревнований был подписан документ о гомологации (процедуре регистрации в международном реестре спортивных сооружений) олимпийской санно-бобслейной трассы. Теперь здесь официально можно проводить соревнования самого высокого уровня.

«Я рад, что в России очень много делается для развития санно-бобслейного спорта, – сказал И. Ферриани. – Хочу отметить эффективную поддержку со стороны Минспорта России».

Затем В. Мутко встретился со спортсменами и тренерами сборных команд России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, находящимися на сборах в Сочи.

В ходе беседы обсуждались вопросы расширения состава сборной, увеличения количества тренировочных сборов.

Отметим, что Международный олимпийский комитет впервые включил в программу Олимпийских зимних игр в Сочи женские прыжки на лыжах с трамплина. В. Мутко посоветовал руководству Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья уделять как можно больше внимания развитию этого направления.

Спортсмены выразили благодарность Минспорту России и лично В. Мутко за то, что прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью сейчас уделяется повышенное внимание. Как было отмечено в ходе встречи, тренировочные сборы на отечественных спортивных объектах проводятся все более качественно, и представители сборных команд высказали пожелание, чтобы в России строилось как можно больше тренировочных баз для «летающих лыжников», в том числе, и на базе олимпийских объектов в Сочи.

Пресс-служба Минспорта России