Новости

26.10.2012 Усталость не помешала бобслеистам Зубкову и Труненкову выиграть КР СОЧИ, 26 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Бобслеист Дмитрий Труненков заявил агентству "Р-Спорт", что две победы, одержанные вместе с Александром Зубковым на Кубке России, дались им нелегко из-за усталости.

В четверг Зубков и Труненков выиграли соревнования "двоек" на олимпийской трассе в Сочи, а в пятницу вместе с Алексеем Негодайло и Максимом Мокроусовым взяли золото в состязаниях "четверок".

"Было очень тяжело одержать эти две победы, потому что при подготовке мы катались практически без выходных, (главный тренер) Пьер (Людерс) дал нам очень большую нагрузку, - сказал Труненков. - Но все были в одинаковых условиях, были уставшими. Тем не менее, несмотря на усталость, мы показали хороший результат и еще раз подтвердили, что наш экипаж является лидером сборной России".

По словам Труненкова, победа на КР не была главной целью, но ее было важно одержать "для себя, чисто психологически". "Людерс - новый человек в команде, и ему нужно было посмотреть и оценить, в какой форме мы находимся, насколько мы конкурентоспособны. Подготовка к сезону прошла не зря, и мы набрали очень хорошую форму - очень много работали, исправляли ошибки, на которые нам указали уже новые тренеры", - сообщил разгоняющий.

Как заявил спортсмен, "предстоящий сезон Кубка мира будет своеобразной репетицией перед Олимпиадой". "Но нельзя полагать, что места на Играх распределятся так же, как на КМ", - отметил Труненков.

Источник: Р-Спорт