Новости

25.10.2012 Скелетонист Сабитов рассчитывает на выступление в Кубке Европы СОЧИ, 25 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Бронзовый призер розыгрыша Кубка России по скелетону Руслан Сабитов заявил агентству "Р-Спорт", что в предстоящем международном сезоне, вероятно, будет выступать в Кубке Европы.

19-летний Сабитов стал третьим в соревнованиях, прошедших в четверг на трассе "Санки" в Сочи, уступив лишь Александру Третьякову и Александру Мутовину.

"Я очень доволен, потому что не ожидал такого результата, - сказал Сабитов. - В том году на отборе я был восьмым. Сегодня удалось добиться хорошего результата за счет старта, езды, хорошего выезда из колеи. Нас колея "вела", все постоянно вышибали борта и много теряли. Я отобрался на Интерконтинентальный кубок, но, скорее всего, поеду на Кубок Европы, так как я юниор и должен буду выступать на юниорском чемпионате мира".

По словам спортсмена, он ожидает от тренерского штаба сборной России "объективного решения" относительно распределения мест в команде для участия в международных соревнованиях. "(Сергей) Чудинов и остальные ребята на других трассах сильнее меня. К тому же, я не ездил на многих трассах. Главное - не потерять место в сборной до Олимпиады, а наоборот улучшить свои позиции", - считает скелетонист.

Сабитов считает, что опытный Чудинов, допустив оплошность во втором заезде, подарил ему шанс выиграть бронзовую медаль. "В первой попытке мы были с ним очень близко, а во второй, можно сказать, он мне подарил место на подиуме. Конечно, у нас была бы с ним очень плотная борьба, но во второй попытке он вылетел из колеи, запорол старт", - сказал собеседник агентства.

Источник: Р-Спорт