Новости

25.10.2012 Опередить Третьякова было практически невозможно - скелетонист Мутовин СОЧИ, 25 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Серебряный призер Кубка России по скелетону Александр Мутовин заявил, что у него практически не было шанса опередить победителя соревнований Александра Третьякова.

Третьяков, являющийся многолетним лидером сборной России, одержал победу в Кубке России, прошедшем в четверг на олимпийской трассе "Санки". Мутовин финишировал вторым, Руслан Сабитов стал третьим.

"На данный момент, судя по тренировкам, Третьяков очень хорошо прикатал трассу, у него новый немецкий скелетон. Его можно было бы обыграть, только если бы он сам ошибся, а так Александр - настоящий лидер команды", - сказал Мутовин корреспонденту "Р-Спорт".

По словам спортсмена, он доволен своим выступлением на КР. "Не зря готовился все лето. Безусловно, это хороший результат, ведь Александр Третьяков - лидер команды, бронзовый призер Олимпийских игр. Сергею Чудинову не повезло, но он тоже очень сильный спортсмен. Так что второе место - оптимальный результат. На что сегодня наработали, то и получили", - полагает собеседник агентства.

Он также признался, что надеется на попадание в состав команды на сезон Кубка мира. "Опыт, желание и силы есть", - сказал Мутовин.

Как заявил спортсмен, он еще испытывает "небольшие сложности" при прохождении трассы в Сочи. "Трек хороший. Трасса быстрая, когда лед подготовят, но виражи так сделаны... Это не Альтенберг, не Лейк-Плэсид... Для Александра Третьякова это очень хорошая возможность попасть в призы или даже выиграть Олимпиаду", - полагает Мутовин.

Теплая погода в Сочи мешала готовиться к Кубку России, признался скелетонист. "Сейчас все нормально, а вот до этого мы катались в плюс 20, лед таял, его намораживали, было много инея. Тяжело было на таком льду готовиться", - заявил собеседник агентства.

Источник: Р-Спорт