Новости

25.10.2012 Скелетонист Чудинов: ошибка во 2-м заезде КР помешала взойти на подиум СОЧИ, 25 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Скелетонист Сергей Чудинов заявил агентству "Р-Спорт", что ошибка, допущенная на старте во втором заезде Кубка России, помешала ему войти в тройку призеров.

После первого заезда КР, прошедшего в четверг на олимпийской трассе в Сочи, Чудинов шел третьим, но по итогам двух попыток стал лишь восьмым. Победу в соревнованиях одержал Александр Третьяков.

"Не могу говорить, повезло мне или нет. Это спорт, и с каждым может случиться такое, - сказал Чудинов корреспонденту "Р-Спорт". - Я не расстроен. Понятно, что Кубок России определит состав сборной, но решать тренерам. Я сегодня показал, на что я готов. Я был хорошо подготовлен, просто вылетел из колеи, допустил ошибку на старте во втором заезде. По трассе у меня ошибок не было".

По словам Чудинова, он считает, что набрал хорошую форму к старту сезона. "Проблем со здоровьем у меня нет. Я бы сказал, что нахожусь в такой же форме, как в прошлом году. Я нигде не потерял - не стал ни лучше, ни хуже", - сказал скелетонист.

Ранее главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер заявил "Р-Спорт", что состав команды на Кубок мира будет определен в четверг вечером. В соревнованиях мужчин на КМ выступят два россиянина, и одно из мест в сборной уже гарантировано Третьякову.

Источник: Р-Спорт