Новости

25.10.2012 Тренер скелетонистов на КР ждал большего от Чудинова и Васильевой СОЧИ, 25 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер заявил агентству "Р-Спорт", что ждал лучшего выступления на Кубке России от Сергея Чудинова и Светланы Васильевой.

 

Кубок России по скелетону прошел на олимпийской трассе в Сочи в четверг. В соревнованиях мужчин победу одержал Александр Третьяков, лучшей в женской части программы стала Ольга Потылицына. Чудинов и Васильева, выступавшие за сборную России в минувшем сезоне, не смогли войти в тройку призеров. Чудинов стал восьмым, а Васильева заняла шестое место.

"Я рассчитывал, что Сергей Чудинов выступит гораздо лучше, - сказал Шнайдер корреспонденту "Р-Спорт". - Он принял необдуманное решение протестировать новую технику. Из-за не совсем идеальных условий старта получился такой неожиданный результат, да и нервы сыграли свою роль. Васильева тоже тестировала новый скелетон и коньки. В том, что касается их совместной настройки, не все, к сожалению, подошло оптимально".

Тренер заявил, что доволен выступлением остальных кандидатов в национальную команду. "Всех остальных могу только поздравить. Они хорошо поработали, доказали, что на новой трассе, поработав с новыми тренерами, способны продемонстрировать хорошие результаты, и что все идет по плану", - сообщил Шнайдер.

"Мы не должны основываться на достижениях прошлого, мы должны заново завоевывать позиции и, несмотря на то что у нас мало времени, добиться лучшего результата. Одним из качеств первоклассных спортсменов и является умение быстро приспособиться к новым условиям", - отметил немецкий специалист.

Шнайдер особо выделил лидера сборной Третьякова, ставшего на Кубке России первым. "Меня очень радует Александр Третьяков. Он опробовал новую технику. Он с первого дня доминировал во всех тренировочных заездах и на соревнованиях показал высокий результат", - сказал тренер.

Источник: Р-Спорт