Новости

15.10.2012 Сергей Чудинов: все проблемы позади, я готов к битве Сборная России по скелетону проводит первый ледовый сбор на будущей олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи. Своими впечатлениями от сбора с порталом TEAM RUSSIA-2014 поделился лидер сборной России, победитель этапа Кубка мира Сергей Чудинов.

- У нас уже прошли четыре ледовые тренировки, - уточнил Сергей Чудинов.
- Как вам лёд?
- Мне всё нравится. Правда, трасса пока медленная. Однако с каждым днём её состояние улучшается. Лёд намораживают, некоторые участки трассы подрезают. И скольжение льда улучшается.
- Чем занимались до ледовых тренировок?
- Я приехал вместе со всей командой – 1 октября. В ожидании льда мы занимались общефизической подготовкой, ездили тренироваться на стадион.
- Вы уже начали тестировать скелетон, который собирали этим летом?
- Да, конечно. Первые ощущения – хорошие. На данный момент мне все нравится в своём скелетоне. Но это только начало тестирования, его ещё надо довести до ума. Вчера, например, я ездил в мастерскую – переваривал ручку. В общем, я постоянно что-то меняю, переделываю.
- Какие были ощущения, когда вы впервые сели в новый скелетон?
- Перед стартом немного волновался. Но когда первый раз проехал, всё стало на свои места.
- Главный тренер сборной Вилли Шнайдер вам предлагал протестировать свой скелетон?
- Да. Он привез с собой несколько скелетонов, которые сам собирал. Позавчера Саша Третьяков катался на его скелетоне. Остался доволен. Я тоже буду тестировать скелетон Вилли. Естественно, если его скелетоны будут быстрее, мы остановим свой выбор на них.
- Визуально скелетоны Вилли отличаются от наших?
- Да.
- Главный тренер уже включился в тренерскую работу?
- Конечно. Сейчас, когда началась ледовая подготовка, он стоит на трассе, подсказывает, что, по его мнению, нужно сделать, чтобы увеличить скорость прохождения по дистанции.
- Вы не раз говорили, что олимпийская трасса вам нравится. Сейчас своё мнение не изменили?
- Трасса мне, действительно, нравится. Она легкая, но в то же время – коварная. Есть определенные участки трассы, над которыми надо тщательно поработать, чтобы проходить их без сучка и задоринки. Так что, сейчас перед нами стоит очень важная задача – хорошо изучить олимпийскую трассу.
- И по сколько ледовых тренировок проводите в день?
- По одной, во время которой делаем по три-четыре заезда. Мы здесь будем тренироваться до конца октября. Так что, успеем освоиться.
- Во время вашего сбора в Сочи приезжала комиссия Международного олимпийского комитета и высшие руководители российского спорта. С кем-то встречались?
- Я пообщался с заместителем министра спорта РФ Юрием Дмитриевичем Нагорных, обсудил с ним свои личные вопросы.
- Ещё один очень важный вопрос: как вы себя чувствуете, летом решили все проблемы со здоровьем?
- Спасибо, я чувствую себя нормально. Все проблемы позади. Я готов к битве (улыбается).

Источник: Team Russia - 2014