Новости

15.10.2012 ОЛЬГА ПОТЫЛИЦЫНА: НАДЕЮСЬ, ТРАССА В СОЧИ СТАНЕТ ДЛЯ НАС НЕ ПРОСТО ДОМАШНЕЙ, А РОДНОЙ

На будущей олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи первый ледовый сбор проводит сборная России по скелетону. Своими впечатлениями с порталом TEAM RUSSIA-2014 поделилась лидер женской команды, победительница этапа Кубка мира Ольга Потылицына.

- 10 октября мы приступили в Сочи к ледовым тренировкам, - сказала Ольга Потылицына. – Лёд на трассе пока не очень хороший, поэтому немного трясёт. Но лучшего мы и не ожидали, в начале сезона в таком состоянии находятся все трассы. Но в Сочи каждый день работают специалисты, поэтому с каждым днем качество льда улучшается.

- На каком скелетоне вы тренируетесь?

- На старом – с которым выступала в прошлом сезоне. У меня есть новый скелетон, но его ещё только предстоит протестировать.

- Главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер предлагал вам протестировать свои скелетоны?

- Да. Ребята уже катаются, а я – пока нет. Но обязательно буду пробовать. Пока у меня прошло на сочинской трассе три тренировки. Мы начинаем кататься в семь часов вечера, когда уже становится прохладнее.

- Сбора в Сочи у вас начался 1 октября. Чем занимались до начала ледовой подготовки?

- Тренировались на стадионе базы «Юг-Спорт». И после каждой легкоатлетической тренировки купались в Черном море. Погода позволяла это сделать. В начале октября в Сочи стояла 30-градусная жара. Также занимались в тренажерном зале, готовила свои скелетоны.

- Какие советы даёт вам Вилли Шнайдер?

- Сейчас, когда началась ледовая подготовка, Вилли советует изучать трассу, больше доверяться своим ощущениям, следить за правильной «лёжкой» и не гнаться за временем. Трасса в Сочи сейчас не сильно быстрая. А это – хорошая возможность привыкнуть к ней, тем более, что перерыв в ледовой подготовки у нас был долгим. Другими словами, сейчас важно доверять себе. А когда лёд станет побыстрее, уже будем вносить коррективы в «технику».

- Вы говорили, что трасса в Сочи коварная. Времени до Олимпиады-2014 хватит, чтобы раскрыть все секреты?

- Надеюсь (улыбается). Сочинская трасса мне нравится. Но чем быстрее становится лёд – тем больше новых нюансов открывается. Соответственно, чем больше стартов мы сделаем – тем больше будет возможностей узнать олимпийскую трассу получше.

- В начале октября в Сочи приезжала Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). Вы с кем-нибудь из высокого начальства встречались?

- Да, так получилось, что когда мы осматривали трассу, как раз встретились с комиссией МОК. Они нам сказали, что проведенной работой довольны. А с заместителем министра спорта Юрием Дмитриевичем Нагорных я пообщалась на старте.

- И чем он интересовался?

- Условиями подготовки и самочувствием. Пожелал, чтобы мы до миллиметра изучили трассу, могли проехать её с закрытыми глазами. Надеюсь, что так и будет – и трасса в Сочи станет для нас не просто домашней, а родной.


Источник: Team Russia - 2014