Новости

13.10.2012 Александр Зубков: сегодня у нас прошла первая ледовая тренировка на трассе в Сочи Сегодня, 13 октября, лидер сборной России по бобслею, двукратный призёр Олимпийских игр Александр Зубков провел первую ледовую тренировку на будущей олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи. О своей готовности к сезону Александр Зубков рассказал порталу TEAM RUSSIA-2014.

- Александр, как прошла летняя подготовка?

- Великолепно! И это подтвердили тесты на стартовой эстакаде в Парамоново. Ребята-разгоняющие готовы очень сильно, за лето прибавили прилично. Очень радует что мы заходим в сезон без травм. Это наша самая основная задача, которая стояла во время подготовительной работы.

- Вы сами в какой форме находитесь?
- Чувствую себя хорошо, к сезону готов нормально. Думаю, что предстоящий сезон будет ровным, спокойным. Главное – достойно выступить на чемпионатах Европы и мира. А ближайший старт уже совсем скоро, в 20-х числах октября в Сочи пройдёт Кубок России.

- С кем из разгоняющих будете выступать в двух- и четырехместном экипажах?

- В «двойке», как и в прошлом сезоне, с Дмитрием Труненковым, а в «четверке» - с Филиппом Егоровым, Дмитрием Труненковым и Максимом Мокроусовым.
- В течение сезона будут изменения в составах?
- Надеюсь, что нет. Повторю: ребята находятся в очень хорошей форме. И хотелось бы таким достойным составом выступить на чемпионате мира.
- Как происходит ваше сотрудничество с главным тренером сборной Пьером Людерсом, с которым вы когда-то достойно соперничали?
- Мы хорошо работаем. Мне нравится, что вся работа идёт открыто. И если какие-то вопросы возникают – у меня или у Пьера, мы их обсуждаем, приходим к общему решению. В общем, у нас хорошая, рабочая обстановка.
- Вы уже приступили к тренировкам на олимпийской санно-бобслейной трассе?
- Да, первая ледовая тренировка прошла как раз сегодня вечером. Трасса готова всего несколько дней – из-за жары долго не удавалось наморозить лёд. Но ничего страшного. Главное – сейчас на трассе уже можно тренироваться. Будем работать, делать накат.
- Насколько важно, что ледовую подготовку к сезону вы начинаете на будущей олимпийской трассе?
- Очень важно! Нам надо использовать главное преимущество домашней трассы, изучить ее и достойно подготовиться к Олимпиаде-2014.
- Как ваша дочь Елизавета? Вы вместе готовились к сезону?
- Мы готовились с Лизой весной, летом также провели вместе некоторые сборы – была возможность потренироваться вместе на стартовой эстакаде. Сейчас Лиза в составе юниорской сборной России по скелетону тоже находится на сборе в Сочи. В конце месяца дочка будет отбираться в основной состав сборной на этапы Кубка мира. Надеюсь, она пройдёт его достойно.

Источник: Team Russia - 2014