Новости

03.09.2012 Александр Третьяков: состав команды на этапы Кубка мира будет сформирован по итогам Кубка России, который пройдёт в Сочи Лидер сборной России по скелетону, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», продолжает подготовку к сезону. Некоторые подробности Александр Третьяков написал в своём блоге «Сломя голову» – сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». 

«На днях вернулся домой в Красноярск из Дмитрова, - сообщил Александр Третьяков. – У нас завершился сбор в Парамоново, где находится санно-бобслейная трасса и разгонная эстакада. Тренировались мы именно на эстакаде, отработали много стартов. Набирали, как говорится, объем. Сама эстакада в Парамоново – классная. Современная, одна из лучших в мире. Лёд здесь хороший, а условия для тренировок – просто отличные. В Калгари (Канада), например, есть похожая эстакада. Но там мы переодеваемся прямо рядом с площадкой для старта, а в Парамоново – удобные раздевалки, и вообще для спортсменов созданы нормальные условия. Прошедшим сбором я остался полностью доволен. Правда, в соревнованиях по скелетон-стартам, которые во время сбора проходили на эстакаде, участия я не принял. Пусть это и прикидочные, но всё же – соревнования. К ним надо специально готовиться. А я на пик формы пока выходить не планирую, поэтому в разгоне у нас соревновалась в основном молодёжь».

«Сейчас немного побуду дома, в Красноярске, а уже в начале сентября отправлюсь на сбор в Сочи, - продолжил Александр Третьяков. – Там в октябре пройдёт Кубок России, по итогам которого будет формироваться сборная страны. Вот к этому времени я и постараюсь набрать форму, ведь уже не за горами и этапы Кубка мира, первые из них пройдут в США и Канаде. В общем, до начала сезона – уже рукой подать».

Источник: Весь спорт