Новости

30.08.2012 Дмитрий Головастов: Пьер Людерс усложнил задачу на соревнованиях по боб-стартам На стартовой эстакаде санно-бобслейного комплекса «Парамоново» прошли всероссийские соревнования по боб- и скелетон-стартам, в которых приняли участие члены национальных сборных команд. Результаты соревнований порталу TEAM RUSSIA-2014 прокомментировал представитель Федерации бобслея России Дмитрий Головастов.

- Соревнования по боб- и скелетон-стартам – традиционные, - сказал Дмитрий Головастов. – Но особенность нынешних состояла в том, что они впервые прошли на стартовой эстакаде в Парамоново. А вот показанные результаты сравнивать не с чем – тренировочные показатели от соревновательных заметно отличаются.

- Почему в четверках были дисквалифицированы экипажи Александра Касьянова и Никиты Захарова?
- Для основных пилотов главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс усложнил задачу. У бортов он поставил специальные стойки с планками, которые нельзя было сбивать. Экипажам Касьянова и Захарова не удалось пройти чисто, они сбили планки – и за это получили дисквалификацию. Та же ситуация случилась и в стартах женщин с экипажем Виктории Токовой и Маргариты Исмайловой. А лучшими в итоги стали экипажи пилотов Александра Зубкова (и в двойках, и в четвёрках) и Ольги Стульневой.

- Почему в скелетон-стартах не приняли участие наши лидеры – Александр Третьяков, Сергей Чудинов и Ольга Потылицина?
- Такое решение принял главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер. А Чудинов и Потылицина были освобождены ещё и по медицинским показателям. Также из-за небольших проблем со здоровьем не принял участие в боб-стартах пилот Дмитрий Абрамович.

- Насколько важным вообще было участие в этих соревнованиях?
- Раньше, когда проводился чемпионат мира по боб-стартам, они были отборочными. Напомню, что этот чемпионат традиционно проводился в Монако, где на центральной площади ставили рельсы, по которым разгоняли боб. Кстати, там тоже ставились планки. Сейчас эти соревнования подводят промежуточный итог работы за лето.

- Сбор и соревнования закончились. Чем сейчас занимаются члены национальных команд?
- Разъехались по домам и продолжают работу на местах. Очередной учебно-тренировочный сбор у нас начнётся 9 сентября в Сочи.

Источник: Team Russia - 2014