Новости

27.08.2012 Сергей Чудинов: после сбора начну собирать скелетон В подмосковном Дмитрове завершился учебно-тренировочный сбор сборной России по скелетону. О подготовке к сезону Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал лидер сборной России по скелетону, победитель этапа Кубка мира Сергей Чудинов.

- Основная работа во время сбора у нас проходила на стартовой эстакаде в Парамоново, - сказал Сергей Чудинов. – Мы отрабатывали стартовый разгон и занимались общефизической подготовкой.

- Новый главный тренер сборной Вилли Шнайдер внёс какие-то коррективы в подготовку?
- Пока нет. Он изначально озвучил, что менять что-либо в нашей общефизической и стартовой подготовке не намерен. Сказал: здесь корректировка не требуется, вы и так занимаете лидирующие позиции на разгоне. А вот над техникой прохождения трасс будем работать. Однако эта работа начнется только в октябре, когда начнут работать трассы в России и Европе. Вилли ещё на первом сборе в Сигулде предложил опробовать его скелетоны, которые будут специально настраивать под нас. Лично мне эта идея понравилась.

- А в каком состоянии скелетон, который вы собираете сами?
- Пока в разобранном (улыбается). Все детали, которые я заказывал в разных местах (раму и обтекатель мне изготовили на Урале, а ручки – в Павловске), уже готовы. Сейчас вернулся со сбора домой – и начну собирать.

- Как вы себя чувствуете? Спина не беспокоит?
- Пока нет. После сбора в Сигулде я прошёл лечение в швейцарской клинике у одного из лучших специалистов в этой области. Мне сделали процедуры, и сейчас я болей в спине не чувствую. Через месяц доктор просил позвонить и сообщить о своем самочувствии. Если неприятные ощущения в области спины появятся, возможно, придется повторить процедуру. Но сейчас, повторю, никаких проблем нет.

Источник: Весь спорт