Новости

09.06.2012 В Сочи завершился Конгресс Международной Федерации Бобслея и Тобоггана (FIBT) Сегодня, 9 июня 2012г., в Сочи прошел ежегодный Конгресс Международной Федерации Бобслея и Тобоггана (FIBT). Федерация бобслея России была представлена Президентом Г.И. Беджамовым и Исполнительным директором Т.Л. Батяновским. 

На Конгрессе был принят календарный план на предстоящий сезон 2012/2013. Последний этап Кубка Мира будет проходить на санно-бобслейной трассе в Сочи с 11 по 17 февраля 2013г.

Исполнительный Комитет FIBT определил место проведения Чемпионата мира 2016 по бобслею и скелетону. Честь принимать у себя главные международные соревнования зимнего сезона 2015/2016 выпала Инсбруку (Иглс, Австрия). В прошлом году Инсбрук принимал у себя первые в мире Юношеские Зимние Олимпийские Игры. Ранее руководством Федерации бобслея России было принято решение не подавать заявку на проведение Чемпионата Мира – 2016 в Сочи.

Большое внимание участники Конгресса уделили международным правилам по бобслею и скелетону. На мероприятии были утверждены изменения и поправки, которые вступят в силу с начала спортивного сезона 2012/2013. В ближайшее время все изменения будут доступны на сайте rusbob.ru

Во время Конгресса было объявлено об изменениях в руководящем составе FIBT. Пост Генерального секретаря Международной федерации покинул Эрманно Гарделла, который занимал данную должность 42 года. Новым Генеральным секретарем была назначена Хайке Грёссванг, теперь уже бывший исполнительный директор FIBT.

Проведение Конгресса именно в Сочи имело важно значение. Представители FIBT и национальных федераций могут судить о готовности региона принять у себя тестовые международные соревнования. В частности 10 июня состоится визит участников Конгресса в санно-бобслейный центр «Санки», во время которого состоится инспекция трассы техническими специалистами FIBT. По итогам осмотра состоится совещание и дана оценка технической готовности объекта на данном этапе подготовки к Олимпийским играм.

В завершении Конгресса, Президент FIBT Иво Ферриани поблагодарил Минспорттуризма РФ в лице Нагорных Ю.Д., Оргкомитет Сочи – 2014, Администрацию г. Сочи и Федерацию бобслея России в лице Беджамова Г.И. и Батяновского Т.Л. за прекрасную организацию Конгресса и вручил именные благодарственные награды.