Новости

09.06.2012 Нагорных не исключает воссоединения бобслеистов Зубкова и Воеводы СОЧИ, 9 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряные призеры Олимпиады-2006 в соревнованиях четверок и бронзовые медалисты Игр-2010 в двойках бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, возможно, вновь будут выступать в одном экипаже, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Тандем пилота Зубкова и разгоняющего Воеводы занял третье место в Ванкувере, но после Олимпиады у спортсменов возникли разногласия личного характера. В сезоне-2011/2012 Зубков выступал вместе с Дмитрием Труненковым.

"Я не исключаю того, что Александр и Алексей вновь будут вместе выступать в двойке, - сказал Нагорных. - Но это уже прерогатива главного тренера - определить, кто максимально по своим весовым параметрам, характеристикам и степени готовности подходит для того или иного экипажа. Я не хочу подменять собой главного тренера".

Российскую команду в минувшую пятницу возглавил титулованный канадский спортсмен и тренер Пьер Людерс. Собеседник агентства отметил, что в пятницу встречался с президентом Федерации бобслея и скелетона России Георгием Беджамовым, Алексеем Воеводой и руководителем центра спортивной подготовки Краснодарского края Петросом Гаспаряном.

"У нас состоялся обстоятельный разговор, по итогам которого Алексей вновь будет включен в списки сборных команд и будет готовиться к предстоящему сезону, - добавил замминистра спорта, курирующий зимние виды. - Он будет тренироваться в том числе и в основном составе команды. А в дальнейшем всем спортсменам предстоит кропотливая работа, а окончательное решение, повторюсь, будет принимать главный тренер сборной России".

Источник: Р-Спорт