Новости

09.06.2012 Людерс создал свою программу подготовки к ОИ-2014 - тренер бобслеистов СОЧИ, 9 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Известный канадский специалист Пьер Людерс, в пятницу приступивший к работе со сборной России, разработал специальную комплексную программу подготовки к Олимпиаде в Сочи и позитивно настроен на предстоящую работу, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский. 

Чемпион Олимпиады в Нагано и серебряный призер Игр в Турине, двукратный чемпион мира Людерс, в последние годы работавший в сборной Канады, в пятницу подписал договор с Федерацией бобслея России и в ближайшее время официально будет назначен главным тренером команды.

"Вчера мы поближе познакомились с Людерсом, которого и раньше хорошо знали - прежде всего, как замечательного спортсмена, олимпийского чемпиона, - сказал Щегловский. - Поговорили очень продуктивно - Людерс приехал со своей программой подготовки, и мы разобрали ее определенные моменты. Нам очень понравились его позиция и стратегия на предстоящий сезон, включая и комплексную подготовку к Играм в Сочи. Он обладает большим авторитетом среди спортсменов и очень позитивно настроен на работу со сборной России".

Собеседник агентства добавил, что канадский специалист будет работать с командой до 2014 года. "Сейчас он познакомится со сборной и свежим взглядом оценит ее, - добавил Щегловский. - Возможно, будут некоторые перестановки, и состав команды несколько поменяется, но костяк, думаю, останется прежним".

Говоря о медальных планах на Игры-2014 в Сочи, специалист отметил: "Безусловно, мы рассчитываем, что у мужчин будет медаль, и надо постараться добиться подобного успеха и в соревновании женщин". "Естественно, перед командой поставлены самые высокие цели и будем стараться, чтобы мужчины стали победителями Олимпиады, - продолжил старший тренер сборной России. - Людерс настроен очень оптимистично и готов работать таким образом, чтобы мы на своей трассе завоевали золотые медали. Он будет уделять большое внимание и мужской, и женской командам - потому что он видит, в частности, большой потенциал у пилота Ольги Федоровой. И если поднять ее физические кондиции и улучшить стартовый разгон, то она, с большой степенью вероятности, в Сочи может претендовать на медали".

Щегловский подчеркнул, что на последнем чемпионате мира в Лейк-Плэсиде "канадки (Кэйли Хамфрис и Дженнифер Кьочетти) выиграли золотые медали".

Источник: Р-Спорт