Новости

08.06.2012 Подписан договор с главным тренером сборной России по бобслею Сегодня, 08 июня 2012 г., в Сочи (Красная Поляна) в присутствии Президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова и заместителя министра Минспорттуризма России Юрия Нагорных был подписан договор с канадцем Пьером Людерсом, который в скором времени приступит к исполнению обязанностей главного тренера сборной России по бобслею. Согласно процедуре, установленной в Российской Федерации, до подписания соответствующего приказа Министра спорта России Виталия Мутко, Людерс будет и.о. главного тренера. Помогать канадскому специалисту в работе со сборной будет его соотечественник Флориан Линдер, с которым также был подписан договор. В тренерский штаб сборной РФ также войдут и отечественные специалисты.

По плану подготовки сборной в течение июня спортсмены тренируются по индивидуальному плану под контролем личных тренеров. Но уже в июле начнётся централизованная подготовка к сезону 2012/2013 под руководством главного тренера сборной Пьера Людерса.

Пьер Людерс (д.р. 26 сентября 1970) — канадский бобслеист, пилот, выступавший за сборную Канады с 1990-го года по 2010-й. Олимпийский чемпион Зимних Олимпийских Игр в Нагано, серебряный призер Олимпийских Игр в Турино, участник пяти Зимних Олимпиад, дважды чемпион мира, многократный обладатель Кубка мира.