Новости

19.03.2012 Победа на чемпионате России - особенная для скелетонистки Потылицыной МОСКВА, 19 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Скелетонистка Ольга Потылицына заявила агентству "Р-Спорт", что победа на чемпионате России-2012 в Сочи стала для нее особенной. 

 

Потылицына выиграла соревнования, прошедшие в воскресенье на олимпийской санно-бобслейной трассе на Красной Поляне. После первого заезда призер юниорского чемпионата мира уступала Элине Галиевой, но во второй попытке вырвала у соперницы победу.

"Для меня это первая победа на чемпионате России, да к тому же я ее одержала на олимпийской трассе в Сочи, - сказала 22-летняя Потылицына по телефону. - Впервые в истории прошел чемпионат страны в России, а не в Латвии, и я его выиграла. К тому же, в воскресенье у моей мамы - день рождения! Столько приятных событий в один день! Эта победа для меня особенная".

"С утра было пасмурно, у меня было сонное состояние. Еще и поздно легла, потому что коньки долго делала. Была какая-то вялая. Но ближе к старту выглянуло солнышко, и стало повеселее", - рассказала Потылицына.

Недостаток опыта прохождения новой трассы не сказался на выступлении, заявила скелетонистка. "Конечно, надо еще ездить и ездить по ней, прикатывать, изучать, потому что это наша олимпийская домашняя трасса. Но мы уже привыкли работать в таких условиях, что ты приезжаешь на любую трассу, проводишь шесть заездов - и в путь, соревнуешься", - призналась Потылицына.

По ее словам, сезон-2011/12 получился "насыщенным". Были и плохие моменты, и хорошие, и взлеты, и падения. Но, конечно, победа на чемпионате России станет для меня положительной финальной точкой в этом сезоне. Буду думать и анализировать, где допустила ошибки, работать над собой перед началом нового сезона", - сказала Потылицына.

В понедельник спортсменка также примет участие в командной гонке бобслеистов и скелетонистов, в которой будет выступать за сборную Москвы.

Источник: Р-Спорт