Новости

18.03.2012 Трасса в Сочи требует усилий, чтобы победить - бобслеист Касьянов СОЧИ, 18 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Бобслеист Александр Касьянов заявил агентству "Р-Спорт", что тренировочные заезды на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи показали, что она достаточно сложна для прохождения. 

 

Трасса "Санки" открылась на Красной Поляне в Сочи в конце февраля, а в начале марта ее протестировали российские и иностранные бобслеисты, скелетонисты и саночники. Вскоре она должна получить сертификат. Первым официальным соревнованием, которое пройдет на новом треке, станет чемпионат России. Ранее российские бобслеисты и скелетонисты были вынуждены проводить этот турнир за границей.

"Чтобы показать на этой трассе хорошее время, надо работать, - сказал Касьянов корреспонденту "Р-Спорт". - Сейчас начались проблемы у ребят: начали стартовать, скорости возросли, проблемы начали вылезать. Не все так просто, как показалось сначала. На скорости появляются ошибки, ребята даже начали падать. Сначала такого не было. Я, как и все, такой же пока "космонавт", только не падаю пока, слава Богу. Учимся еще".

По словам Касьянова, он ставит перед собой цель одержать победу на чемпионате России, который пройдет 18-19 марта.

"Чемпионат России, конечно, имеет для меня большое значение, хоть он и проходит в тестовом режиме. Здесь у нас нет своего инвентаря, на котором мы выступали в Кубке мира, поэтому кто на чем будет выступать. Я буду выступать на других бобах, как раз сравним: я "четверку" протестирую новую Вальнера, а ребята на "Зингерах" поедут", - сообщил спортсмен.

"Есть цель одержать победу, как всегда. Ну, а потом отдохнуть нужно и снова приниматься за работу. Еще много в чем надо прибавить", - полагает Касьянов.

Источник: Р-Спорт