Новости

18.03.2012 Бобслейная трасса в Сочи безопасна для профессионалов - Тамбовцева СОЧИ, 18 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи безопасна для опытных пилотов, заявила агентству "Р-Спорт" российская бобслеистка Анастасия Тамбовцева. 

 

Трасса "Санки" открылась на Красной Поляне в Сочи в конце февраля, а в начале марта ее протестировали российские и иностранные бобслеисты, скелетонисты и саночники. Вскоре она должна получить сертификат. Первым официальным соревнованием, которое пройдет на новом треке, станет чемпионат России. Ранее российские бобслеисты и скелетонисты были вынуждены проводить этот турнир за границей.

"На двух участках, которые в гору идут, очень скорость гасится, - рассказала Тамбовцева корреспонденту "Р-Спорт". - Это в начале трассы, после пятого виража, а также под конец - после 15-го. Только разгоняешься, и сразу же гасящие виражи. Я считаю, что эта трасса безопасная. Возможно, для новичков есть сложные моменты, но для профессионалов, которые сюда приедут, будет легко".

По мнению спортсменки, пока рано судить о том, насколько сложна трасса в Сочи. "Время покажет, выявит нюансы. Есть виражи, которые идут в две волны. Я думаю, на них можно как отыгрывать, так и проигрывать при определенном прохождении. Сильно сложных участков нет", - считает Тамбовцева.

"Когда мы первый раз по ней проехали, показалось, что трасса очень легкая, потому что был иней, мы ехали с нижнего участка, - призналась собеседница агентства. - Сейчас, по мере того как трассу делают, как ее "проливают", готовят, уже появляются сложности. И люди, смотрю, падают. Проблемы есть".

Тамбовцева ставит перед собой цель впервые в карьере выиграть чемпионат России. "Я считаю, что здесь присутствуют все сильнейшие бобслеистки, которые есть в России. Всегда хочется выиграть. Я еще никогда не побеждала на чемпионате России, хотя всегда попадала в тройку лучших", - заявила спортсменка.

Источник: Р-Спорт