Новости

17.03.2012 Скелетонистка Потылицына ожидала, что трасса в Сочи будет сложнее СОЧИ, 17 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Скелетонистка Ольга Потылицына заявила агентству "Р-Спорт", что она ожидала, что олимпийская трасса в Сочи будет более сложной для прохождения. 

 

Трасса "Санки" была открыта на Красной Поляне под Сочи в конце февраля, а в начале марта ее протестировали российские и иностранные бобслеисты, скелетонисты и саночники. Вскоре она должна получить сертификат. Первым официальным соревнованием, которое пройдет на новом треке, станет чемпионат России.

"Я ожидала более сложной трассы, чтобы ее дольше прикатывать, - сказала Потылицына корреспонденту "Р-Спорт". - Эта трасса чем-то похожа на другие, но при этом она все равно уникальна. Тут виражи очень интересные, но ее легко "прикатать". При этом есть свои сложности. Здесь понадобятся очень сильный старт и "лежка" - положение скелетониста - должна быть идеальной, чтобы набирать скорость и дальше ее поддерживать. Ну, и вес, конечно, здесь сыграет большую роль".

По словам спортсменки, которая в минувшем сезоне стала серебряным призером юниорского чемпионата мира, а недавно выиграла спартакиаду учащихся России, прошедшую в латвийской Сигулде, она ощущает большую усталость в конце сезона. "Усталость уже очень накопилась, держусь из последних сил. У меня соревнования идут в режиме нон-стоп. У меня очень длинный сезон, сейчас очень тяжело", - призналась Потылицына.

"У меня уже есть планы на отпуск, - сообщила юниорка. - Закончатся чемпионат России и тренировочный сбор и все. У меня родилась племянница как раз в тот день, когда я выиграла спартакиаду, поэтому полечу проведать ее в Барнаул. А потом в Таиланд - хочу хорошенько отдохнуть".

Источник: Р-Спорт