Новости

17.03.2012 Санно-бобслейная трасса в Сочи кажется простой лишь с виду - Бойцов СОЧИ, 17 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Олимпийская санно-бобслейная трасса лишь с виду кажется простой, а на самом деле является сложной для прохождения, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России по бобслею Владимир Бойцов. 

 

Трасса "Санки" была открыта на Красной Поляне под Сочи в конце февраля, а в начале марта ее протестировали российские и иностранные бобслеисты, скелетонисты и саночники. Вскоре она должна получить сертификат. Первым официальным соревнованием, которое пройдет на новом треке, станет чемпионат России.

"Я очень доволен, что мы стали обладателями трассы, - сказал Бойцов корреспонденту "Р-Спорт". - Здесь очень многое будет зависеть от стартового разгона. С виду эта трасса простая, а на самом деле сложная. Много нюансов, сложных виражей. Сейчас надо прикатывать ее, а там, может, и будет результат".

"Сначала девчонки тоже думали, что трасса легкая, а с каждым заездом, когда увеличиваются скорости, стараются исправить ошибки и понимают, что она сложная", - признался тренер женской бобслейной команды.

Для того чтобы пилоты могли получить опыт прохождения новой трассы, по окончании чемпионата России будет проведен специальный сбор, сообщил Бойцов. "У нас с 20 по 25 марта будет специальный тренировочный сбор, на котором пилоты будут "прикатывать" трассу, чтобы осенью уже более подготовленными пробовать новую технику - коньки, бобы, а не заниматься прикаткой. Лишние 20-30 заездов, которые мы сделаем на сборе, пойдут только на пользу. Ну и надеюсь, что мы раньше начнем готовиться к сезону - 6 октября уже планируем здесь начать подготовку", - рассказал собеседник агентства.

Чемпионат России по бобслею и скелетону пройдет 18-19 марта.

Источник: Р-Спорт