Новости

17.03.2012 Трасса в Сочи несложная, но со своей изюминкой - скелетонистка Орлова СОЧИ, 17 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Санно-бобслейная трасса в Сочи не является сложной для прохождения, но обладает своей изюминкой, заявила агентству "Р-Спорт" скелетонистка Мария Орлова. 

 

Трасса "Санки" была открыта на Красной Поляне под Сочи в конце февраля, а в начале марта ее протестировали российские и иностранные бобслеисты, скелетонисты и саночники. Вскоре она должна получить сертификат. Первым официальным соревнованием, которое пройдет на новом треке, станет чемпионат России.

"Я ожидала что-то пугающее типа Ванкувера, так как сейчас все стремятся поразить сложностью и скоростью, - призналась Орлова корреспонденту "Р-Спорт". - А тут получилась несложная трасса, но со своей изюминкой. Есть несколько виражей, на которые надо обратить внимание и поработать над мелочами, из чего и сложится хороший результат. Также мне понравилось, что если здесь показать хороший старт, значит, полдела уже сделано".

Орлова согласна со скелетонистом Сергеем Чудиновым в том, что трассу в Сочи "легко прикатать". "И профессионалы это сделают. Но если катать по этой трассе уже "вслепую", можно использовать какие-то нюансы и добиться результата", - считает спортсменка.

Орлова принимала участие в международной гомологации "Санок" в начале марта, и, по ее словам, иностранных гостей трек приятно впечатлил. "Они очень эмоционально реагировали, - рассказала скелетонистка. - Для них многое было экзотикой, но трасса им тоже понравилась. Одна швейцарка мне сказала, что это очень "фанни трек", потому что при переходе с 14 на 15 вираж немножко захватывает дух. Если скорость будет больше, этот переход будет довольно неожиданный. К нему привыкнуть можно, но я еще не видела таких переходов".

"Когда на гомологации была, чувствовала какую-то гордость перед иностранцами, что у нас, наконец-то есть своя трасса, и мы здесь дома и можем расслабленно вести себя, а зарубежные спортсмены были скованны. Тем более, для многих это был первый визит в Россию", - сообщила Орлова.

Чемпионат России по бобслею и скелетону пройдет в "Санках" 18-19 марта.

Источник: Р-Спорт