Новости

17.03.2012 Санно-бобслейная трасса поможет подготовиться к Играм-2014 - Попов СОЧИ, 17 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Санно-бобслейная трасса в Сочи поможет российским бобслеистам и скелетонистам лучше подготовиться к зимним Олимпийским играм 2014 года, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России, обладатель Кубка мира сезона 2006-07 Евгений Попов. 

 

Трасса "Санки" была открыта на Красной Поляне под Сочи в конце февраля, а в начале марта ее протестировали российские и иностранные бобслеисты, скелетонисты и саночники. Вскоре она должна получить сертификат. Первым официальным соревнованием, которое пройдет на новом треке, станет чемпионат России. Ранее российские бобслеисты и скелетонисты были вынуждены проводить этот турнир за границей.

"Очень приятное событие, впервые в России у нас чемпионат проходит, - сказал Попов корреспонденту "Р-Спорт". - Я очень доволен, что у нас, наконец-то, есть своя трасса, на которой мы можем учиться, тестировать технику и коньки. Нам сейчас намного легче будет готовиться к Олимпийским играм".

"Если бы в мое время была такая трасса, нам намного легче было бы выступать на мировом уровне, потому что мы бы гораздо раньше начинали сезон, было бы больше накатов, и мы бы приезжали непосредственно на сами соревнования более подготовленными. В свое время нам приходилось добиваться попадания на иностранные трассы. Сначала нас пускали, потом не пускали. Теперь мы уже можем спокойно готовиться дома, когда хотим, во сколько хотим и сколько хотим", - отметил участник четырех зимних Олимпиад.

По словам Попова, он бы не назвал новую трассу ни слишком простой, ни слишком сложной. "В ней есть свои изюминки, преимущества. Мы только начали ее обкатывать, разбирать, многое еще непонятно, так что в дальнейшем есть еще, над чем работать", - признался тренер сборной России.

Попов в качестве пилота будет принимать участие в соревнованиях "четверок" на чемпионате России, несмотря на то, что он уже закончил профессиональную карьеру. "Я хотел попробовать эту трассу, просто узнать, что она из себя представляет, покататься, вспомнить ощущения, чтобы потом в дальнейшем с ребятами общаться на одном языке. Для всех ребят я остаюсь тренером. Но на всех трассах я катался, а на этой нет. И чтобы у нас не получалось непонимания, я решил прокатиться на трассе, чтобы в дальнейшем знать, что объяснять, из-за чего могут некоторые проблемы возникнуть", - заявил собеседник агентства.

При этом он сообщил, что не ставит перед собой какой-либо планки. "Хотелось бы выступить как можно лучше. При этом я надеюсь, что все мои ученики меня обыграют - и Никита Захаров, и Алексей Стульнев. И если кто-то из них мне проиграет, я расстроюсь. Тогда, значит, я мало чему их научил", - сказал Попов.

Источник: Р-Спорт