Новости

17.03.2012 Санно-бобслейная трасса в Сочи и скоростная, и безопасная - Третьяков СОЧИ, 16 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Бронзовый призер Олимпиады-2010 российский скелетонист Александр Третьяков заявил агентству "Р-Спорт", что новая санно-бобслейная трасса в Сочи является скоростной и безопасной одновременно. 

 

Трасса "Санки" была открыта на Красной Поляне в конце февраля, а в начале марта ее протестировали российские и иностранные бобслеисты, скелетонисты и саночники. Вскоре она должна получить сертификат. На "Санках" в 2014 году пройдут соревнования зимних Олимпийских игр.

"Трасса нормальная, быстрая, прикольная, интересная, мягкая, - сказал Третьяков. - Слишком легкой я бы ее не назвал, есть интересные места. Просто она безопасная. Скорость тут и так приличная, 130 км в час, думаю, есть. Зачем выше? И так нормально, хватает! Хорошая трасса, будем на ней бороться".

За короткое время скелетонистам удалось сделать большое количество заездов на "Санках". "Я уже сделал здесь под 30 заездов, это приличное количество, - сказал Третьяков. - Раньше перед стартом Кубка мира мы меньше даже проводили и приступали к сезону, а сейчас за две недели столько набрали".

По словам 26-летнего Третьякова, он оценивает минувший международный сезон как "противоречивый" и "неоднозначный".

"На этапах Кубка мира неплохо шел, из восьми этапов на семи был в шестерке, на пяти - в тройке. А главные старты - чемпионаты Европы и мира - неудачно сложились, поэтому, в общем, плохие впечатления от сезона", - сказал спортсмен.

Источник: Р-Спорт