Новости

09.03.2012 Путин пообещал прокатиться по бобслейной трассе в Сочи КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 9 мар - РИА Новости. Владимир Путин пообещал российским бобслеистам когда-нибудь проехать по санно-бобслейной трассе, которая была построена в Сочи к зимней Олимпиаде-2014. 

 

В пятницу Путин и Дмитрий Медведев понаблюдали за тестовыми заездами на трассе. Вместе с ними возможности самого сложного в техническом плане олимпийского объекта оценил и итальянский гость Сильвио Берлускони.

Путин пообщался с известным российским спортсменом-саночником Альбертом Демченко и поинтересовался у него, чем построенная в Красной поляне трасса отличается от других. "Просто лучше", - ответил Демченко.

Со своей стороны вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий за строительство олимпийских объектов, сообщил, что российские спортсмены "хотят тренироваться только здесь". По его словам, такая возможность у них скоро появится - строительные работы на трассе будут завершены до конца марта. "А в следующем году мы поставим здесь разгонную эстакаду", - пообещал Козак.

В пятницу на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне завершает работу комиссия Международной федерации бобслея и скелетона, которой предстоит дать международную оценку объекту.

Прощаясь со спортсменами, гости отметили, что будут ждать от них только хороших результатов. Завершилась встреча общим фотографированием на фоне трассы.

Путин, который в середине февраля в учебно-тренировочном центре в Подмосковье уже попробовал себя в роли второго пилота боба, получил от спортсменов приглашение прокатиться на этом спортивном снаряде в Сочи и пообещал однажды это сделать.

Источник: РИА Новости