Новости

04.03.2012 Российские спортсмены высоко оценили санно-бобслейную трассу в Сочи СОЧИ, 3 мар - РИА Новости. Российские спортсмены, совершившие тестовые спуски на санно-бобслейной трассе в Сочи в рамках подготовки объекта к получению сертификата на право проведения на объекте международных соревнований, остались довольны льдом и трассой, сообщил в субботу технический директор Федерации бобслея и скелетона России Владимир Козлов. 

 

Первыми искусственный лед на санно-бобслейной трассе в Сочи опробовали российские мастера международного класса - члены сборной России по санному спорту. Спортсмены начали тестировать трассу с нижних отметок, постепенно поднимаясь наверх. Спускались как одиночные саночники, так и "двойки", после трек испытали скелетонисты.

"Трассу в Сочи нельзя сравнить ни с одной трассой, в целом она уникальна. Спортсмены говорят, что трасса безопасна. С одной стороны, это для них легко. С другой, она довольно-таки сложна технически. Поэтому она интересна. И каждому хочется накатывать все больше и больше, чтобы выявить короче путь и меньше затратить на это времени. Кататься им (спортсменам) очень приятно. Они остались довольны льдом и трассой", - рассказал Козлов.

По словам участников тестовых заездов, сочинская трасса отвечает всем требованиям, необходимым для отработки навыков набора стартовой скорости и скольжения по желобу, а также проведения соревнования международного уровня.

Уже 10 марта на сочинском треке стартуют первые соревнования - чемпионат России по бобслею и скелетону.

Предполагается, что трасса станет тренировочной базой для российских спортсменов.

Источник: Р-Спорт