Новости

29.02.2012 Георгий Беджамов: "Причины неудач надо искать в себе" Президент Федерации бобслея и скелетона России прокомментировал итоги мирового первенства в Лейк-Плэсиде, в котором российская сборная впервые с 2007 года не завоевала ни одной награды. Лучшими результатами россиян стали четвертое место скелетониста Сергея Чудинова и пятое место бобслейной четверки пилота Александра Зубкова. 

 

- По горячим следам сезон трудно назвать удовлетворительным, - сказал Беджамов. – Главный старт сезона команда провалила. Это единственная возможная оценка этого турнира. Можно придумать массу оправданий, но в первую очередь надо искать причины в себе. Это касается всех – и тренеров, и спортсменов. Умение признавать свои ошибки, а не искать виноватых на стороне, ценное качество. Если мы не будем в себе его культивировать, ничего хорошего у нас не получится. Несмотря на провал в Лейк-Плэсиде, по ходу сезона мы пережили массу положительных эмоций, - продолжил Беджамов. – Это и победа Зубкова в Кубке мира, успехи второго экипажа Касьянова, скелетонистов Третьякова и Потылицыной.

Потенциал у сборной велик. Сейчас нужно сесть всем вместе – разобраться в ошибках, сделать выводы и больше их не допускать. Обязательно буду разговаривать на эту тему отдельно со спортсменами и тренерами.

Источник: Спорт-Экспресс