Новости

29.02.2012 Чемпионат мира по бобслею и скелетону выявил многие проблемы - Соколов ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 27 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Чемпионат мира по бобслею и скелетону, завершившийся в воскресенье в американском Лейк-Плэсиде, вскрыл многие проблемы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Олег Соколов. 

 

Российские бобслеисты и скелетонисты не завоевали на ЧМ-2012 ни одной медали. Триумфатором соревнований стала сборная США, выигравшая четыре золотых награды из шести возможных.

"Чемпионат выявил многие проблемы, которые не вылезали раньше на Кубке мира, - сказал Соколов корреспонденту "Р-Спорт". - Более скрупулезно надо готовиться к главным стартам. И отсутствие домашней трассы все-таки сказывается, потому что здесь старый трек, трудная, рабочая трасса, где просто так за счет разгона и хорошей техники не поедешь. Только опытные спортсмены, которые здесь не один год катались и тренировались, показали хорошие результаты".

По словам тренера, есть предпосылки к улучшению ситуации. "Будем надеяться, что с постройкой трассы в Сочи у нас появится свой дом, и в пилотировании мы добавим. Старты неплохие и в скелетоне, и в бобслее. Техника сейчас хорошая закуплена, есть, куда двигаться. И самый главный вывод из этого чемпионата - мы понимаем, как добавить и куда двигаться. Поэтому не могу сказать, что все так грустно и печально", - заявил Соколов.

Источник: Р-Спорт