Новости

25.02.2012 Зубков способен оказаться в тройке призеров на ЧМ по бобслею - Холкомб ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 25 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Американский бобслеист Стивен Холкомб заявил агентству "Р-Спорт", что до начала соревнований "четверок" он считал россиянина Александра Зубкова своим главным конкурентом в борьбе за победу, а также выразил уверенность в том, что лидер сборной России способен подняться выше во второй день состязаний. 

 

Экипаж Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Максима Мокроусова занимал третье место после стартового заезда на ЧМ-2012, но опустился на четвертую строчку после второй попытки. Холкомб, который на ЧМ-2012 уже выиграл золотые медали в соревнованиях "двоек" и командной гонке, пока лидирует, опережая Зубкова на 0,43 секунды.

"Зубков - самый опытный пилот из всех, что здесь есть, - сказал Холкомб. - Он был очень быстр во всех заездах на тренировках. Я думал, что именно с ним мне придется бороться за первое место. Для меня большой сюрприз, что он сейчас лишь четвертый. Но он может подняться выше завтра. Если кто-то и способен на подобное, то это именно он".

Холкомб ждет серьезной борьбы с экипажем немца Максимилиана Арндта, который он опережает всего на 0,01 секунды. "Немцы будут бороться до последнего, так просто они мне золотую медаль не отдадут. Завтра нас всех ждет интереснейшая гонка. Я провел два хороших заезда, дважды нам удалось отлично стартовать. Мы немного опережаем немцев, но завтра в любом случае будет нелегко", - заявил американец.

По словам бобслеиста, он не ожидал, что чемпионат мира будет складываться для него так удачно. "Я надеялся, что нам удастся показать хороший результат в соревнованиях "четверок", но в итоге финишировал первым в "двойках" и вместе со своими товарищами был первым в командной гонке. Даже если завтра мне не удастся выиграть, я все равно буду доволен тем, как провел этот чемпионат мира", - признался Холкомб.

Источник: Р-Спорт