Новости

25.02.2012 Скелетонист Чудинов считает, что у него был шанс на бронзу ЧМ-2012 ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 26 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский скелетонист Сергей Чудинов заявил агентству "Р-Спорт", что у него был шанс войти в тройку призеров чемпионата мира в американском Лейк-Плэсиде. 

 

Чудинов занимал шестое место после двух стартовых заездов на ЧМ-2012, но во второй день соревнований смог подняться на две позиции выше и остановился в итоге в шаге от пьедестала почета, став лучшим из россиян.

"Я очень рассчитывал на чемпионат мира, если честно, - сказал Чудинов корреспонденту "Р-Спорт". - Я готовился непосредственно к нему, все силы выложил. И вот результат - четвертое место. Хотелось, конечно, в тройку залезть. Шанс был, можно было бороться. Погода на результат не повлияла. Скорее всего, технический проигрыш у нас идет, все-таки он есть. Физически мы намного сильнее, а вот технически... Надо решать проблему".

По словам Чудинова, его товарищу по команде Александру Третьякову, занявшему 12-е место, не повезло. "Это фортуна. В нашем виде спорта все-таки ошибаться на скорости свойственно. У нас скорость за 120 км. Буквально на метре чуть ошибешься и уже это сложно исправить. Александр расстроен, конечно. Но это спорт, бывает. Не всегда же выигрывать. Бывают и проигрыши, бывают и выигрыши", - считает спортсмен.

"У нас нормальный коллектив, - заявил Чудинов. - Антон Батуев вообще мой земляк. Мы с ним соседи по подъезду из маленького такого города Чусового, а встретились здесь на чемпионате мира. И с Третьяковым у нас хорошие отношения. Неудачи и победы вместе переживаем. Все уже взрослые люди, понимаем, что к чему".

Чудинов признался, что с нетерпением ждет отпуска, который хочет провести вместе с семьей. "Об отпуске уже мечтаю. У меня семья на первом месте. Очень много времени не бываем дома. Хочется уже с семьей отдохнуть", - сказал скелетонист.

Источник: Р-Спорт