Новости

19.02.2012 Бобслеист Захаров надеется на удачное выступление в "четверках" на ЧМ ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 19 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский бобслеист Никита Захаров заявил агентству "Р-Спорт", что он надеется на лучшие результаты в соревнованиях "четверок" на чемпионате мира в американском Лейк-Плэсиде. 

 

В состязаниях "двоек" Захаров, для которого ЧМ-2012 стал первым взрослым чемпионатом мира в карьере, занял 19-е место. На юниорском чемпионате мира-2012 Захаров стал серебряным призером в "четверках", уступив только Оскарсу Мелбардису из Латвии.

"Хотелось бы, конечно, получше выступить в "двойках", - сказал Захаров корреспонденту "Р-Спорт". - Но, видимо, насколько пока готовы, так и получилось. Думаю, в следующем году получше буду в "двойках" выступать, подготовимся с разгоняющим. Ну и надеюсь, что в "четверках" все будет хорошо. Вроде езда нормальная по трассе, тренеры так говорят. Больших ошибок нет, хотя есть, конечно, над чем работать. Думаю, в "четверках" здесь намного лучше выступлю".

По словам Захарова, во второй день соревнований "двоек" он выступал с разгоняющим Юрием Селиховым из-за травмы Максима Мокроусова. "Максим не может бежать, нога не дает. Решили поменять поэтому разгоняющего", - объяснил бобслеист.

Захаров отметил высокий уровень конкуренции на взрослом уровне. "Тут соперники намного сильнее. На юниорском, грубо говоря, человек десять друг с другом соперничают, а тут вся двадцатка... Хотя, конечно, первая десятка здесь сильнее намного, а остальные все - примерно на одном уровне. Кто-то лучше едет, кто-то лучше стартует. Здесь потяжелее, конечно, будет", - сказал спортсмен.

Источник: РИА Новости