Новости

19.02.2012 Немецкий бобслеист Арндт доволен тем, что занял 3-е место на ЧМ-2012 ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 19 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова.Немецкий бобслеист Максимилиан Арндт заявил агентству "Р-Спорт", что он доволен тем, что ему удалось удержаться в тройке призеров по итогам четырех заездов соревнований "двоек" на чемпионате мира в американском Лейк-Плэсиде. 

 

После первого дня соревнований Арндт с разгоняющим Кевином Куске также занимали третье место. В воскресенье в стартовом заезде они показали второй результат, а в финальной попытке стали лишь шестыми, но смогли удержать бронзу. Победу одержали американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон.

"В целом я доволен своим выступлением, - сказал Арндт. - Первый заезд сегодня я провел очень хорошо, и у меня была надежда, что мне удастся подняться на второе место. Но финальную попытку я провел не слишком удачно, так что мне пришлось понервничать в концовке гонки, и я был рад, что мне удалось сохранить за собой третью строчку и выиграть бронзовую медаль".

Немецкий бобслеист, который в минувшем сезоне Кубка мира стал победителем в общем зачете, заявил, что он "настроен побороться за победу" в соревнованиях "четверок" на следующей неделе.

"Обычно в таких соревнованиях разворачивается горячая борьба. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы завоевать медали и составить конкуренцию Стивену Холкомбу", - сказал Арндт.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что россиянин Александр Зубков не смог принять участие в заездах "двоек" из-за дисквалификации. "Жаль, что подобное произошло с таким спортсменом, как Зубков. В трех следующих заездах он мог побороться за тройку призеров. Но я уверен, в "четверках" на следующей неделе он создаст нам немало проблем и будет одним из претендентов на медали", - сказал Арндт.

Источник: РИА Новости