Новости

19.02.2012 Зубков поборется за победу в "четверках" на ЧМ по бобслею, уверен Раш ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 19 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский бобслеист Александр Зубков поборется за победу в соревнованиях "четверок" на чемпионате мира в американском Лейк-Плэсиде после того, как его дисквалифицировали после первого заезда "двоек", заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер ЧМ-2012 канадец Линдон Раш. 

 

Зубков и Дмитрий Труненков были в группе лидеров по итогам первого заезда чемпионата мира, однако российский экипаж был дисквалифицирован из-за недовеса боба. Победу в состязаниях "двоек" одержал американец Стивен Холкомб. Вторым стал Линдон Раш, третьим - немец Максимилиан Арндт.

"Я был очень разочарован, что Зубков не смог продолжить борьбу, - сказал Раш корреспонденту "Р-Спорт". - Очень грустно, когда подобное случается. Такой маленький недовес, совсем маленькая ошибка. Но в "четверках" в этом сезоне Кубка мира у него были результаты лучше, чем в "двойках". Поэтому я уверен, что у него теперь есть высокая мотивация, чтобы одержать победу в последнем виде программы на чемпионате мира".

По словам Раша, он не разочарован своим выступлением на ЧМ-2012, несмотря на то, что ему не удалось завоевать золотую медаль. "Мы откатились на второе место, упустили лидерство, - сказал Раш, лидировавший после первого дня состязаний. - Эти американцы действительно очень хороши. Они значительно превзошли нас в старте, и Стивен Холкомб здорово ехал по трассе. Выиграл сильнейший. Я сделал все что мог, но этого не хватило для победы. Разочарования нет, я знаю, что сделал все, что было в моих силах".

Раш признался, что вышел на старт в воскресенье, несмотря на болезнь, из-за которой не сможет участвовать в командной гонке. "Я не смогу участвовать в командной гонке, потому что приболел. Собираюсь сейчас поехать домой и лечь спать. Ничего серьезного, небольшие проблемы с желудком", - заявил канадец.

Он также пообещал, что в соревнованиях "четверок" постарается снова попасть в число призеров. "Это отличная трасса, а у меня прекрасные разгоняющие. На двух последних этапах Кубка мира мы показали неплохой разгон. Надеюсь, мы проведем отличную гонку, а, может, и снова окажемся на подиуме", - сказал Раш.

Источник: РИА Новости