Новости

19.02.2012 Чемпионат мира стал новым этапом в жизни для бобслеистки Пахмутовой ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 19 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова.Российская бобслеистка Александра Пахмутова заявила агентству "Р-Спорт", что чемпионат мира в американском Лейк-Плэсиде стал для нее новым этапом в жизни и стимулом для дальнейшей работы над собой. 

 

Виктория Токовая и Александра Пахмутова заняли на ЧМ-2012 четырнадцатое место, отстав от выигравших золотые медали канадок Кэйли Хамфрис и Дженнифер Кьочетти на 4,71 секунды. Для 24-летней разгоняющей Пахмутовой этот чемпионат мира стал дебютным в карьере. В минувшем сезоне Кубка мира юниорка выступала в одном экипаже с Токовой на этапах в Винтерберге и Калгари.

"Для меня это первый чемпионат в карьере, и это определенно новый опыт, - сказала Пахмутова корреспонденту "Р-Спорт". - Я очень довольна, что на него попала. Это новый этап в моей жизни. Теперь буду учиться и работать дальше. Мне было не страшно оказаться среди сильнейших. А чего бояться? Если боишься, то никогда и не попадешь сюда. Надо боевые качества свои проявлять и идти только вперед!"

По словам Пахмутовой, она и Токовая не надеялись на то, что во второй день соревнований им удастся улучшить свои позиции. "Не могу сказать, что мы этого ожидали. Хотели, конечно, в целом выступить лучше, но не получилось", - призналась молодая спортсменка.

Как заявила "Р-Спорт" Токовая, на результаты двух финальных заездов соревнований "двоек" на ЧМ-2012 повлияли погодные условия. "Лед сегодня был немного хуже, - заявила бобслеистка. - Да и погода испортилась - пошел снег".

Источник: РИА Новости