Новости

17.02.2012 Американец Холкомб расстроен дисквалификацией Зубкова на ЧМ по бобслею ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 18 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Победитель зимних Олимпийских игр в Ванкувере, американский бобслеист Стивен Холкомб заявил агентству "Р-Спорт", что он сожалеет о дисквалификации россиянина Александра Зубкова. 

 

После первого заезда на ЧМ-2012, прошедшего в субботу, Зубков и Дмитрий Труненков занимали шестое место, отставая на 0,26 секунды от лидеров - канадцев Линдона Раша и Джесса Ламсдена, однако после взвешивания боба выяснилось, что он примерно на 300 грамм ниже нормы - 170 кг. Лидеры российской сборной были дисквалифицированы.

"Мне очень жаль, что дисквалифицировали такого сильного спортсмена, как Зубков, - сказал Холкомб корреспонденту "Р-Спорт". - Но таковы правила, их придумали для нашей же безопасности. Это звучит глупо - недовес, но такое иногда случается. Мы все стараемся, чтобы у боба был минимально разрешенный вес. Не знаю, из-за чего взялся недовес у Зубкова, но я никогда не буду радоваться тому, что кого-то дисквалифицировали, это не в моих правилах".

По словам бобслеиста, он доволен тем, как провел второй заезд в состязаниях "двоек". В первой попытке Холкомб был вторым, а в следующей показал лучшее время. "В первом заезде я совершил ошибку на повороте, это стоило мне большой потери времени. Но во второй попытке я исправил погрешности, проехал значительно быстрее. Мой разгоняющий Стив Лэнгтон проделал отличную работу сегодня - я остался очень доволен стартом", - рассказал американский спортсмен.

"Еще ничего не решено окончательно, завтра еще два заезда, - заявил Холкомб. - Нужно и завтра проехать так, как сегодня во втором заезде. Играть онлайн на реальные деньги . Периодически в этом видео слоте можно запустить бонусную игру, представляющую собой бесплатные вращения, если вы не играете на реальные деньги. Мы поборемся за победу. Конечно, мне хочется выиграть дома на глазах своих болельщиков. Хотя побеждать всегда хочется - вне зависимости от того, где проходят соревнования".

Источник: РИА Новости