Новости

17.02.2012 Бобслеист Захаров планировал войти в топ-15 на ЧМ в Лейк-Плэсиде ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 18 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова.Российский бобслеист Никита Захаров заявил агентству "Р-Спорт", что он поставил перед собой цель войти в 15 лучших в соревнованиях "двоек" на чемпионате мира в Лейк-Плэсиде, но, учитывая результаты первого дня, сделать это будет трудно. 

 

После двух стартовых заездов на ЧМ-2012 экипаж Захарова и Максима Мелешкина занимает 19-е место, отставая от лидеров канадцев Линдона Раша и Джесса Ламсдена на 1,97 секунды. От 15-й строчки россиян отделяет 0,64 секунды.

"Хотелось оказаться хотя бы быть в "пятнашке", поближе к десяточке, - сказал Захаров. - Но пока что не удается. Конечно, все возможно, но пока отставание очень большое, тяжеловато будет подтянуться. Я недоволен своим результатом, так как надеялся на лучшее, на то, что будет побыстрее старт. Во второй попытке нам значительно хуже получилось стартануть. Еще у разгоняющего Максима Мелешкина нога чуть-чуть побаливает, не дает бежать на 100 процентов. Сейчас он будет восстанавливаться, процедуры пройдет".

В целом 24-летний пилот оценивает завершающийся сезон, ставший для него дебютным в Кубке мира, как удачный.

"Я доволен тем, что меня взяли в основную сборную. Пару стартов неплохих провел. На чемпионате Европы занял восьмое место - тренеры говорят, что это хороший результат. Ну, и хорошо выступил на юниорском чемпионате мира - был вторым в "четверках". Здесь на чемпионате мира будет еще шанс в "четверках" себя показать, "двоечку" пока прикатываем. Думаю, на следующий год лучше будет", - сказал Захаров.

Источник: РИА Новости