Новости

17.02.2012 Результаты решающих заездов ЧМ по бобслею предсказать трудно - Токовая ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 17 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Результаты второго дня соревнований женских бобслейных "двоек" на чемпионате мира могут удивить болельщиков и специалистов, так как трасса в американском Лейк-Плэсиде является очень сложной для прохождения, заявила агентству "Р-Спорт" российский пилот Виктория Токовая. 

 

После двух стартовых заездов на ЧМ-2012 лучшим из российских экипажей является "двойка" Ольги Федоровой и Маргариты Исмайловой, занимающая 11-е место. Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина пока 13-е, Виктория Токовая и Александра Пахмутова - 14-е.

"Здесь очень техничная, рабочая трасса, - рассказала Токовая корреспонденту "Р-Спорт". - Здесь каждый может допустить ошибку и улететь вверх или вниз. Результаты непредсказуемы, потому что проехать все четыре заезда ровно тяжело. Трасса очень сложная, загадывать тяжело. Но шанс подняться выше есть всегда".

По словам спортсменки, в первом заезде она и Пахмутова "чуть-чуть "подгорели". "Очень захотелось выступить удачно. На старте не все получилось и на трассе тоже. Но Саша (Пахмутова) первый год катается, набирается опыта, ей тоже сложно. Она старается, но опыта немного не хватает пока", - рассказала Токовая.

Два решающих заезда, после которых определятся чемпионки мира 2012 года, пройдут в Лейк-Плэсиде в субботу и начнутся в 17.00 по местному времени (02.00 мск в воскресенье).

Источник: РИА Новости