Новости

17.02.2012 Российские бобслеистки могут подняться выше во 2-й день ЧМ - Федорова ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 17 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские бобслеистки способны подняться выше в таблице чемпионата мира в американском Лейк-Плэсиде после двух финальных заездов, которые пройдут в субботу, заявила агентству "Р-Спорт" пилот Ольга Федорова. 

 

Экипаж Федоровой и Маргариты Исмайловой после первого дня соревнований является лучшим из трех российских "двоек", занимая 11 место. Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина пока 13-е, Виктория Токовая и Александра Пахмутова - 14-е.

"Шанс подняться выше есть, конечно, - сказала Федорова корреспонденту "Р-Спорт". - Еще осталось провести два заезда, все изменится. Надеюсь, что и для нас изменится в лучшую сторону. Борьба идет, впереди еще один день, так что посмотрим, как все сложится".

По словам бобслеистки, она не допустила грубых ошибок на трассе в пятницу. "По езде вроде бы ничего. Есть, конечно, ошибки, но не такие грубые, чтобы проигрывать по секунде", - заявила спортсменка.

"Трасса сложная. Тут есть кривая прямая, кто ее лучше проезжает, тот в плюсе, как минимум, на три-четыре десятых. А если небольшая ошибка - все, выходи, приехали, как говорится", - отметила собеседница агентства.

Российские бобслеистки ни разу в истории не входили в десятку лучших на чемпионатах мира. "В сезоне Кубка мира мы были в десятке, а тут только боремся за то, чтобы попасть в десятку лучших. Там мы шестые-седьмые-восьмые, а тут одиннадцатые и ниже... Слов нет", - заявила Федорова.

Два решающих заезда, после которых определятся чемпионки мира 2012 года, пройдут в Лейк-Плэсиде в субботу и начнутся в 17.00 по местному времени (02.00 мск в воскресенье).

Источник: РИА Новости