Новости

17.02.2012 Тренер: цель российских бобслеисток на ЧМ - попасть в шестерку лучших ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 17 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Тренерский штаб поставил перед российскими бобслеистками цель побороться за попадание в шестерку лучших на чемпионате мира в американском Лейк-Плэсиде, заявил агентству "Р-Спорт" тренер женской команды Владимир Бойцов. 

 

Соревнования женских бобслейных "двоек" пройдут на ЧМ-2012 в пятницу и субботу. В минувшем сезоне Кубка мира российский экипаж Анастасия Тамбовцева / Людмила Удобкина занял шестое итоговое место. Российские бобслеистки еще ни разу в истории не попадали в десятку лучших на чемпионатах мира.

"Главная цель - попасть в шестерку, - сказал Бойцов корреспонденту "Р-Спорт". - Помимо этого мы планируем, что два российских экипажа будут в десятке лучших".

По словам тренера, на ЧМ-2012 выступят три российских экипажа в следующем составе: Анастасия Тамбовцева/Людмила Удобкина, Ольга Федорова/Маргарита Исмайлова и Виктория Токовая/Александра Пахмутова. "Тамбовцева и Удобкина хорошо зарекомендовали себя в прошедшем сезоне. Федорова будет выступать с Исмайловой, так как у Юлии Тимофеевой травма", - пояснил Бойцов.

На ЧМ-2011 в Кенигзее лучшим из российских экипажей в соревнованиях бобслеисток стала "двойка" Ольги Федоровой и Юлии Тимофеевой, занявшая 12-е место.

Источник: РИА Новости