Новости

15.02.2012 Ольга Потылицына: в скелетоне никак нельзя аккуратничать – без риска высоких результатов не будет! 17-26 февраля в Лейк-Плесиде (США) пройдет чемпионат мира по бобслею и скелетону. В составе сборной команды России будет выступать Ольга Потылицына, в нынешнем сезоне впервые в отечественной истории выигравшая этап Кубка мира и занявшая второе место на юниорском чемпионате мира. Правда, в общем зачете Кубка мира заняла только 14-е место. О своем выступлении в сезоне и ожиданиях от чемпионата мира Ольга Потылицына рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт». 

 

«Первая половина нынешнего сезона для меня сложилась очень удачно,- отметила Ольга Потылицына. – На трех этапах Кубка мира, в которых я участвовала до Нового года – смогла показать достойный результат. Но после Нового года как будто бы произошел какой-то перелом. Падение на немецких этапах Кубка мира в Альтенберге, а следом и в Кенигзее подвели меня. Перед юниорским чемпионатом мира пришлось очень много сил приложить, чтобы собраться, настроиться психологически и выступить достойно. И я считаю, у меня получилось это сделать. Всё-таки, второе место – неплохой результат. Сейчас я чувствую себя уже лучше, но о падениях вспоминаю часто – такое нелегко выбросить из головы. Это сказалось и на моем выступлении на последнем этапе в канадском Калгари. Честно говоря, я планировала выступить лучше, но стала аккуратничать. А этого в скелетоне делать никак нельзя – без риска высоких результатов не будет! Поэтому я борюсь с собой, надеюсь, что и время мне поможет – вылечит».

«Окончательную оценку своему выступлению в сезоне я смогу дать только после чемпионата мира, - продолжила Ольга Потылицына. – Пока результат получается неоднозначным – была и радость от победы на этапе Кубка мира в Иглсе (Австрия) и очень неприятный осадок от падений. Надеюсь, чемпионат мира расставит все точки над «и». Но от прогнозов на соревнования в Лейк-Плесиде воздержусь. Не люблю загадывать и планировать свои результаты заранее».