Новости

09.02.2012 Бобслеисты Зубков, Касьянов и Захаров представят Россию на ЧМ в США МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Экипажи российских пилотов Александра Зубкова, Александра Касьянова и Никиты Захарова представят Россию на чемпионате мира по бобслею в американском Лейк-Плэсиде, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

 

Чемпионат мира пройдет в Лейк-Плэсиде, который дважды принимал зимние Олимпийские игры (в 1932-м и 1980-м годах), с 13 по 26 февраля. Награды будут разыграны в шести видах: мужском и женском скелетоне, в женских бобслейных "двойках" и мужских "двойках" и "четверках", а также в командных соревнованиях.

"По пилотам все определено - это Александр Зубков, Александр Касьянов и Никита Захаров, - сказал Соколов по телефону. - А по разгоняющим ясности пока нет, экипажи еще не составлены до конца".

Состав женской сборной России по скелетону уже известен, рассказал Соколов. "Это Ольга Потылицына, Светлана Васильева и Мария Орлова. Решение о том, что на чемпионат мира поедет Васильева, было принято еще в начале сезона, так как она хорошо знает трассу и хорошо провела сбор в Лейк-Плэсиде", - рассказал тренер сборной России.

Уже известно, что на ЧМ-2012 выступят два российских скелетониста - Александр Третьяков и Сергей Чудинов, однако к ним может добавиться Антон Батуев. "Если он завоюет квоту на участие в чемпионате мира по итогам Интерконтинентального Кубка, то поедет в Лейк-Плэсид. Шансы у него пока все есть", - отметил Соколов.

Источник: РИА Новости