Новости

04.02.2012 Олег Соколов: Александр Третьяков показал идеальную езду В ночь со 3 на 4 февраля в Уистлере (Канада) завершился второй день седьмого этапа Кубка мира по бобслею и скелетону. Представитель ЦСК «Локомотив» Александр Третьяков стал серебряным призером в турнире скелетонистов. Победу праздновал латыш Мартиньш Дукурс, выигравший у Роммеля и Третьякова 0,75 секунды. Россиянин Сергей Чудинов занял 13-е место. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

«Саша Третьяков – молодец, очень порадовал своим выступлением, - сказал Олег Соколов. - Он показал очень красивое прохождение, просто идеальное. В мастерстве прохождения с ним может поспорить только победитель, латыш Мартиныш Дукурс. Хотя, по-моему мнению, и Саша, и Мартиныш показали одинаковое прохождение по трассе. И скорость у Третьякова тоже была высокой. Все вместе позволило ему занять высокое второе место. Этот успех очень важен в психологическом плане. Думаю, что накануне чемпионата мира он придаст Саше еще большую уверенность в своих силах.

Что касается выступления Сергея Чудинова, то ему помешали старые ошибки. Трасса в  Уистлере требует дисциплинированной езды, строго по траекториям, а Сергей – «выкручивался». Такая  техника имеет право на существование, но она не всегда приемлема. Сейчас тренеры и Сергей работают над тем, чтобы ее исправить, но старые ошибки еще выползают».

Также Олег Соколов прокомментировал выступление в женском скелетоне. «Считаю, что девушки выступили в свою силу, - сказал Олег Соколов. - Маша Орлова вообще первый раз выступала на этой трассе, поэтому и 20-й результат. Ольга Никандрова стала 16-й. А лучший результат среди наших девушек показала Светлана Васильева, она 11-я. Видно, что Светлана уже набирает форму, восстанавливается после родов. Думаю, что к чемпионату мира, где планируется ее выступление, Светлана подойдет в еще лучшей форме».