Новости

30.01.2012 Скелетонистка Потылицына довольна своим выступлением на юниорском ЧМ МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Российская скелетонистка Ольга Потылицына заявила агентству "Р-Спорт", что она довольна своим выступлением на юниорском чемпионате мира, несмотря на то, что ей не удалось завоевать золотую медаль. 

 

Россиянка стала второй в соревнованиях скелетонисток, прошедших в четверг в австрийском Иглсе. Победу одержала Элизабет Ярнольд из Великобритании.

"Если учитывать все последствия того, что со мной произошло в последние недели, то это хороший результат. Планировала я, конечно, по-другому. Но все что ни делается, все к лучшему. Я расстроилась больше не из-за серебра, а из-за того, что не смогла заработать сборной России четвертое место на взрослый чемпионат мира. А так борьба была серьезная и результаты хорошие, победил сильнейший".

Потылицына получила сотрясение мозга во время падения на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее, прошедшем 13 января. Из-за травмы она пропустила этап КМ в швейцарском Санкт-Морице и лишь недавно приступила к тренировкам.

"В Иглсе у меня совсем немного голова кружилась периодически, - рассказала спортсменка. - Но это не особо влияло. Минус был в том, что я не каталась и не тренировалась больше недели, у меня было очень мало времени привести себя в форму, за 3 дня почувствовать лед и за 5 дней прийти в физическую форму. Я была очень сконцентрирована".

Потылицына приехала в канадский Калгари. "Здесь пройдет два Интеркубка, где я могу выступить, чтобы заработать очки и догнать остальных, так как у меня всего 4 этапа в зачете из шести", - сказала скелетонистка.

Источник: РИА Новости