Новости

25.01.2012 Скелетонистка Потылицына приступила к подготовке к юниорскому ЧМ Ольга Потылицына заявила агентству "Р-Спорт", что она полностью восстановилась от травмы, полученной во время падения на этапе Кубка мира по скелетону в немецком Кенигзее, и уже приступила к подготовке к юниорскому чемпионату мира. 

 

Россиянка перевернулась во время второго заезда 5-го этапа КМ и не смогла финишировать. В результате падения молодая спортсменка получила сотрясение мозга, однако смогла избежать серьезных травм. По решению врачей сборной, Потылицына не участвовала в 6-м этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице. "После травмы я прихожу в норму, провела неделю в Санкт-Морице, была под наблюдением врача сборной, гуляла и спала, а в конце недели разрешили начать тренироваться, - рассказала Потылицына. - Я начала с легких пробежек и разминки. Сейчас мы приехали в Иглс, где у нас будут три тренировочных дня и соревнования".

Юниорский чемпионат мира пройдет в австрийском Иглсе с 26 по 29 января. По словам Потылицыной, у российских спортсменов есть высокие шансы на успех.

"С Кубка мира приехала скелетонистка Ольга Никандрова, а из бобслея - Никита Захаров со своими разгоняющими, остальные ребята с Кубка Европы и интеркубков. Я считаю, что у нас хорошая команда, все ребята могут показать хороший результат", - рассказала спортсменка, которая из-за чемпионата мира пропустит этап Кубка мира в канадском Уистлере.

"Вообще, этот чемпионат будет одним из самых сильных по составу за последние годы. Только с Кубка мира в Иглс приехали семь девушек", - отметила Потылицына.

По словам скелетонистки, ошибка, допущенная ею на трассе в Кенигзее и приведшая к перевороту, стала следствием падения на чемпионате Европы в Альтенберге.

"Кольцо - одно из сложных участков трассы в Кенигзее. После падения в Альтенберге я себя не очень хорошо чувствовала, кружилась голова, была плохая реакция, поэтому я не могла сориентироваться на кольце с работой и допустила серьезную ошибку на выходе, что привело к падению", - призналась юниорка.

При этом Потылицына отметила, что падения в Альтенберге и Кенигзее не были случайностью. "Все же это были мои ошибки, я не верю в случайности. Значит, я где-то недоработала, раз так вышло. Но без падений не было бы и взлетов. Все допускают ошибки, даже Мартинс Дукурс упал на "качелях" в Кенигзее, кто бы мог вообще такое предположить. Те, кто рискуют, те и показывают результат, без риска не будет хорошего времени. Конечно, сейчас у меня много желания доказать, что я просто так не сдаюсь", - заявила скелетонистка.

Потылицына призналась, что не обращает внимания на синяки и ушибы. "После падения в Кенигзее мы съездили на МРТ головы, и мне сказали, что у меня сотрясение мозга. Были, конечно, и синяки и ушибы, без этого не обошлось, ведь упасть на скорости 110 км/ч, равносильно тому, чтобы выпрыгнуть из машины на ходу. Это экстремальный спорт, поэтому я спокойно отношусь к синякам", - сообщила спортсменка.

"После моего падения мне позвонила мама, у нее была истерика, она не знала, чем мне помочь, плакала, - рассказала Потылицына. - Как спортсменка, тем более саночница, она меня понимает, но очень переживает за меня. В итоге получилось, что не она меня успокаивала, а я ее. Но посмотрев свое падение в записи, я сама очень испугалась за себя, со стороны это очень страшно выглядело"

Источник: РИА Новости