Новости

21.01.2012 Семейная любовь к ледовым трассам: Елизавета Зубкова – участница Юношеских Олимпийских Игр. Может показаться, что умение спускаться по ледовым трассам передается по наследству: Нина, дочка трижды чемпиона Мира Маркуса Прока из Австрии и, Виктория, дочь серебряного медалиста Олимпийских Игр в 2006 году Альберта Демченко, продолжают дело своих отцов, тоже спускаются по трекам на санках. 

 

Елизавета Зубкова еще один похожий случай: ее отец, Александр Зубков пилот бобслейной сборной России, действующий Чемпион Мира, победитель Кубка Мира в общем зачете в двойках, обладатель четырех золотых медалей Чемпионата Европы (2008 и 2010 в двойках и 2005 и 2009 в четверках). Но Елизавета выбрала другое средство передвижения на ледовых трассах. Юная спортсменка, которая отпраздновала свой 16 день рождения за день до начала тренировочных заездов на Олимпийской санно-бобслейной трассе в Иглс, будет соревноваться в скелетоне вместе другими двумя российскими атлетами на Юношеских Зимних Олимпийских Играх в Инсбруке. Финал в женском скелетоне состоялся 21 января.

Вполне возможно, что отец и дочь будут бороться за медали в своих дисциплинах у себя дома на Зимней Олимпиаде в 2014г. в Сочи. Это будет пятая Олимпиада для Александра Зубкова, который выиграл серебро, управляя четверкой в 2006, и бронзу в 2010 в двойках.

И есть надежда, что олимпийская история семьи Зубковых быстро не закончится: в конце 2011 года семья праздновала рождение сына, и новый член семьи Зубковых носит имя, которое уже знакомо ледовым трассам - Александр.

FIBT