Новости

21.01.2012 Ольга Потылицына приступила к тренировкам после жесткого падения на этапе Кубка мира в Кенигзее Вчера, 20 января, в Санкт-Моритце (Швейцария) стартовал шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях скелетонисток не участвовала лидер женской сборной России, победительница этапа Кубка мира Ольга Потылицына. О причине пропуска спортсменкой этапа Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

«На предыдущем этапе Кубка мира в Кенигзее (Германия) Ольга Потылицына упала – во второй попытке, довольно жестко, - напомнил Олег Соколов. – Мы провели медицинское обследование спортсменки, в том числе, сделали томографию головного мозга. Слава Богу, никаких нарушений не обнаружено. Но у Оли после падения болела голова. Поэтому по рекомендации врачей было принято решение, что этап в Санкт-Моритце она пропустит. Оля находится здесь же, в Санкт-Морице, вместе с командой. Вчера доктор уже разрешил ей тренироваться в спортзале. Так что, все нормально».

«Сейчас Ольга будет готовиться к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет 26-29 января в Иглсе (Австрия), - уточнил Олег Соколов. – Так что, она пропустит и седьмой этап Кубка мира в Ванкувере (Канада). И присоединится к главной команде уже на этапе Кубка мира в Калгари (Канада)».