Новости

20.01.2012 Олег Соколов: мы ожидали от Насти Тамбовцевой хорошего выступления Сегодня, 20 января, в Санкт-Моритце (Швейцария) стартовал шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях бобслеисток россиянки Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина показали лучший результат в сезоне, став пятыми. Итоги соревнований Агентству спортивной информации «Весь спорт» оценил главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов. 

«Настя Тамбовцева и Людмила Удобкина показала отличный результат! - сказал Олег Соколов. – Наконец-то Тамбовцеву прорвало, чему мы очень рады. На тренировке она успела выбрать нужные коньки и сегодня показала отличную езду. Мы ожидали от Насти хорошего выступления в Санкт-Моритце. Наши надежды подтверждали тренировки, где экипаж Тамбовцевой показывал неплохие результаты. К тому же, три года назад, когда Настя выступала ещё в Кубке Европы, она показала на трассе в Санкт-Моритце третий результат. Кстати, первенствовала тогда, как и сегодня на этапе Кубке мира, немка Аня Шнейдерхайнце. К сожалению, не сложилось сегодня выступление у Ольги Федоровой. И это объяснимо. Ольга по меркам бобслея – молодой пилот. И когда трасса не прикатана, тяжело показать высокий результат. Будем надеяться, на следующих этапах, где трассы знакомы, она выступит гораздо лучше. А сегодня экипаж Ольги Федоровой показал только 16-й результат. 12-и по сумме двух заездов стали Виктория Токовая и Маргарита Исмаилова. У девушек не совсем сложился первый старт, а во втором они показали хорошее время».

«Сегодня небесная канцелярия, хотя и с задержкой, но позволила провести соревнования, - продолжил Олег Соколов. – Причем, во время первого старта снега вообще не было. А во втором – пошёл снова. Но это не повлияло на результаты спортсменов, условия были для всех одинаковы».